当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
大连:市县联动重拳整治农村假冒伪劣食品
  发布时间:2019年02月02日  信息来源:大连日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月1日,大连市市场监督管理局执法人员对位于城乡接合部的假冒伪劣食品专项整治工作落实情况进行了暗访检查。被检查的葵文食杂店、义全生鲜超市、明阳拉面馆等食品生产经营单位存在不同程度的问题:小商店进货查验制度落实不到位、超范围经营保健食品等;小餐饮超范围经营凉菜、后厨卫生较差、没有上下水设施等。针对发现的问题,执法人员当场要求涉嫌违规的小商店立即整改,不具备经营条件要求的小餐饮立即停止营业。本次突击检查,是大连市开展农村假冒伪劣食品专项整治工作行动的一个缩影。

  春节前,大连市市场监管局领导带队组成五个暗访组,分别对大连市10个涉农区市县农村假冒伪劣食品专项整治工作进行了暗访检查,结合非洲猪瘟防控、白酒专项整治和创建国家食品安全示范城市等工作,对涉农区市县食品安全治理工作进行督导。市市场监管局相关负责人表示,下一步,大连市将结合加强春节期间食品安全工作,加强同各相关部门间的协作配合,继续深入推进农村假冒伪劣食品专项整治,全力规范农村食品生产经营行为。

    【 字体: 】 【打印文章  
沈阳瞄准四类场所整治“保健”市场乱象 2019-02-01
辽阳市开展整治“保健”市场乱象百日行动 2019-01-31
全省农村销毁假冒伪劣食品31959件 2019-01-30
辽阳市组织集中销毁农村假冒伪劣食品 2019-01-29
阜新市集中销毁3100公斤农村假冒伪劣食品 2019-01-29