当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
辽阳开展寄递渠道危险化学品专项整治
  发布时间:2019年05月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  辽阳正在全市范围内开展寄递渠道危险化学品专项整治,突出对收寄源头的安全管控,强化开箱验视和实名收寄管理。

  此次专项整治中,辽阳将重点加强对危化品生产、销售企业交寄物品的收寄验视,严格进行交寄物品登记信息与内件物品的核查比对,定期对企业内部的安全保障设施进行检查维护,坚决将危化品等禁寄物品拦截在寄递渠道之外。同时,辽阳市还要求寄递企业掌握“危化品名录”和“全省危化品企业名录”,有针对性地防范危化品收寄,指导企业建立并完善突发事件应对工作机制。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市交通运输局召开安全生产工作会议 2019-05-13
辽阳市召开化工行业安全生产暨推进危化品企业搬迁改造工作会议 2019-05-13
国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查汇报会在沈召开 2019-05-10
沈阳中小学开展防灾减灾安全教育 2019-05-09
东港市长检查安全生产工作 2019-05-06