当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
沈阳开设四家机动车抵押登记服务站
  发布时间:2019年05月13日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  5月9日,从市公安局交通警察局获悉,经与中国工商银行、平安银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行沟通,沈阳交警在四家银行的沈阳分公司或支行建立了抵押登记服务站,并铺设专网、规范授权,让企业和个人在贷款买车办理抵押登记时在银行即可完成,从而进一步提升了抵押登记业务办理的便利化水平。

  以往,车辆所有人以机动车作为抵押物在上述四家银行申请贷款,需要办理机动车抵押登记的,机动车所有人或委托人需要在银行办理车辆贷款后,与银行工作人员共同到公安交管部门、二手车交易市场登记服务站办理机动车抵押登记业务。

  如今,公安交管部门与四家银行共建机动车抵押登记服务站,车辆所有人在四家银行申请贷款后,可以在银行机动车登记服务站直接完成抵押业务和解除抵押业务,实现了“只进一个门、只跑一次腿”就能完成机动车抵押登记的受理、审核、制证、归档事项。业务办理时限由一个工作日压缩到即办即取。

  新闻链接

  办理抵押登记是否收取费用?

  交警局车管所已与相关银行签订了安全管理协议,对商业银行代办抵押、解除抵押登记全部免费。银行机动车抵押登记服务站已经在办事窗口全部公示免费办理标牌,对强制或者变相强制收取抵押费、代办费、服务费等费用的,一经发现一律要求相关机构强制退出并依法追究责任。

  四家登记服务站都设在哪?

  中国工商银行小西支行:沈河区小西路42号

  平安银行有限公司沈阳分行:沈河区惠工街165号

  中国建设银行沈阳沈中支行:和平区中华路128号

  邮储银行沈阳市分行:于洪区黄海路12号

 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳市将设立机动车及非道路移动机械低排放区 2019-05-05
《沈阳市城市机动车停车条例》从5月1日起实施 2019-04-24
营口市整治机动车污染 2018-11-16
3月起非本人名下机动车交通违法新增网上处理渠道 2018-02-27
本溪市启用全国统一版机动车选号系统 2017-10-12