当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连全媒体曝光交通违法行为
  发布时间:2019年05月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月13日,从大连交警部门获悉,为有效预防和减少道路交通事故,充分发挥曝光的震慑警示宣传作用,从即日起至年底,大连将通过“报、网、端、微、屏”全媒体开展警示曝光行动。通过对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终身禁驾名单的连续集中曝光,倒逼各种隐患排查整改落实到位。

  据介绍,交警部门将每月集中曝光一次存在突出违法行为的车辆、典型事故案例,每季度集中曝光一次事故多发路段、高危风险运输企业和终身禁驾名单。同时及时跟踪问题整改,每月至少对外跟进公布一次最新进展情况,督促主体责任落实。五大曝光内容将覆盖“报、网、端、微、屏”全媒体,重点通过短视频曝光典型事故案例和突出违法行为,让交通参与者更加直观地感受交通违法行为和交通事故的危害性,自觉抵制交通违法行为。同时号召群众积极提供超速、超员等重点交通违法行为及涉牌、涉证违法驾驶人、机动车线索,持续营造遵纪守法的浓厚氛围。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
营口市启动礼让斑马线活动暨公益宣传片开机仪式 2017-10-30
沈阳启用“固定+移动”电子警察紧盯不礼让行人车辆 2017-09-19
大连首设违规穿马路曝光台 2017-03-31
鞍山:抓拍违规出租车举报人将获50元现金奖励 2016-12-06
鞍山街头宣传文明出行 2016-12-05