当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
王凤波到白塔区宏伟区太子河区调研重点项目建设等工作
  发布时间:2019年04月22日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  4月18日,辽阳市委书记王凤波先后到宏伟区、白塔区、太子河区深入调研重点项目建设等工作。市委常委、秘书长胡异冲参加调研。  

  王凤波首先来到宏伟区实地考察了忠旺集团年产5000吨铝合金精深加工项目、辽宁嘉禾精细化工股份有限公司高档分散染料商品粉项目、光华化工公司年产3万吨环丁砜项目、辽宁皓禹环保科技有限公司年产10万吨净水剂—聚合氯化铝(铁)项目和辽阳康达塑胶树脂有限公司年产10万吨环保工程塑料项目,与企业负责人亲切交谈,看进展、问需求、谋思路、解难题,鼓励企业加快进度,尽快开工建设,力争早日投产达效。  

  新都会金融中心项目是白塔区2018年引进的重大项目。王凤波来到项目建设现场,详细了解项目规划设计和建设进度,希望企业积极引入更多的金融企业,引入新型亮化,将该项目打造成城市新景观。今年以来,白塔区办税服务厅全面落实中央减税降费要求,简化办税流程,打通纳税人办税的“最后一公里”。王凤波走进办税服务厅,在了解了税务机关助力企业发展、落实减税降费的一系列举措后,他强调,要继续优化营商环境,简化办事流程,缩减办事时限,提升办事效率,推进网络办税、自助办税等服务举措,打造智慧税务,为纳税人提供方便快捷的服务。随后,王凤波又前往嘉德血液制品有限公司,调研GMP改扩建项目进展情况,得知企业即将试生产,他非常高兴,要求企业把质量安全放在第一位,努力为社会提供优质、安全的血液产品。调研中,王凤波要求白塔区围绕主城区定位,以现代服务业为主攻方向,大力发展金融服务业、高端服务业,推进“互联网+”,促进服务业结构调整和转型升级。不断改善城区环境,着力提升城市绿化亮化美化水平。充分利用历史文化街区等资源,引进收藏、展览、博物馆等新业态,进一步增强城市的文化底蕴和品位,加快发展全域旅游。  

  眼下正值项目施工的黄金期,太子河区的项目建设现场一片繁忙景象。在辽宁鑫瑞嘉石墨新材料有限公司年产2.5吨超高功率石墨电极项目的建设现场,工人们正在进行主体工程施工,预计将于今年底竣工投产。王凤波指出,石墨制品的市场前景很好,要积极引入域外投资,建立现代企业制度,取长补短,进一步把企业做大做强。辽阳博仕流体设备有限公司是拥有自主知识产权的高新技术企业。“有什么困难?”“资金怎么样?”王凤波来到项目建设现场,与企业负责人亲切交流,了解项目推进情况。得知项目进展迅速,他很欣慰,鼓励企业积极开展战略合作,推进自动化、智能化生产,保持高速增长,成为“小巨人”企业。随后,王凤波又来到辽阳国际硼合金有限公司异地搬迁改造项目现场,详细了解项目进展、市场前景等情况,鼓励企业抓紧施工,争取尽快投产达效,推进硼合金产品的深加工,研发材料新应用,进一步延伸产业链条。王凤波要求太子河区狠抓招商引资,特别是抓住江浙地区产业转移的有利契机,围绕辽阳经济开发区的产业定位,积极引进附加值高、有竞争力的优质项目。抓紧清理区域内的僵尸企业,盘活闲置资源,重点扶持成长率高、行业领先的小巨人项目,争取实现“小升规、规升巨”。优化服务,主动帮助企业破解发展瓶颈,推动经济实现高质量发展。  

  调研期间,王凤波主持召开座谈会,听取宏伟区相关工作汇报。就做好下步工作,他强调,要抢抓机遇,乘势而上,全力推动两个千亿元产业基地建设。要保持定力、聚焦聚力,坚持建设两个千亿元产业基地目标不动摇。要全力推进以忠旺集团为龙头的铝合金精深加工产业基地建设,领导干部要履行好包促责任,建立工作台账,完善配套设施,为重点项目建设服好务。要充分发挥辽化公司的龙头作用,不断延伸产业链条,抢抓长三角地区化工企业转移的有利契机,强力招商,积极引进符合基地产业发展方向的高新技术企业,推动产业基地不断做大做强。要大力推进高新区园区改革,发挥引领示范作用,不断提高园区发展的内生动力和质量。  

  王凤波强调,要坚持安全环保理念,推进经济实现高质量发展、可持续发展。宏伟区是芳烃及精细化工产业基地所在地,区域内化工企业密集,必须绷紧安全环保这根弦,严防发生安全和环保事故。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,把安全生产作为工作的重中之重,做到安全检查、隐患排查不松劲。要严把环保关,设定项目引进门槛,确保在芳烃基地落户的化工企业符合国家排放标准。  

  王凤波强调,要进一步加大城乡环境整治力度,提升全域环境质量和水平。要统筹推进“三供一业”移交改造工程,抓紧修复破损路面,保持环境整洁和道路顺畅。要下力气整治农村环境,做好城乡结合部等重点区域的环境卫生工作,不断改善人居环境。  

  王凤波强调,要进一步强化风险防范意识,提高风险化解能力,确保社会大局稳定。要树立全局思维和系统思维,健全“四个机制”,认真研判化解不稳定因素,切实把防范化解重大风险的各项工作抓实抓细抓到位。  

  王凤波强调,要全面加强党的建设,为全面振兴、全方位振兴提供坚强保证。要进一步抓好领导班子建设,加强理论武装,坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出信念、学出情怀、学出担当、学出干劲。要加强政治建设,切实把中央关于加强党的政治建设的《意见》《办法》《规定》落到实处。要建强基层党组织,把每一个支部都建成坚强的战斗堡垒。要加强非公企业党建工作,促进企业党建工作持续健康发展。要持续深化“五包五促”开展“千名干部包千企”活动,深入企业、深入一线,帮助企业解决实际问题。要保持干劲、真抓实干,推动各项工作取得更好的成绩。  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
许桂清到辽河经济开发区调研 2019-04-23
辽阳市领导深入一线推进重点项目建设 2019-04-22
裴伟东张成中到彰武县调研 2019-04-22
省文化和旅游产业发展调研组莅锦 2019-04-22
省政协调研组到营口市进行专题调研 2019-04-22