当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳市多措并举有序推进减税降费政策落实
  发布时间:2019年04月25日  信息来源:辽阳市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  今年以来,辽阳市财政局把落实减税降费作为工作重中之重,发挥职能作用,精心部署实施,有序推进各项减税降费政策落地生根。

  一是提高政治站位。市财政局多次召开局务会议和减税降费专题会议,深入传达学习习近平总书记关于减税降费工作的重要指示批示精神,严格贯彻落实国家、省、市关于减税降费的各项决策部署,统一思想,提高站位,及早安排部署相关工作。

  二是加强组织领导。成立由主要领导任组长,分管领导任副组长的市财政局减税降费工作领导小组,明确办公室、预算科、国库科、税政科和社会保障科等9个科室的职责和任务,推动分工协作,认真做好减税降费各项政策的落实工作。

  三是做好分析研判。结合国家和省新出台的小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革和降低社会保险费率等政策,第一时间与市税务局、市人力资源社会保障局等部门沟通联系,分地区、分税种测算分析落实减税降费政策对地方收入的影响。

  四是加大政策宣传。在及时向县(市)区财政部门转发文件的同时,还联手市税务局,通过门户网站、报纸、电视台和微信等渠道,大力宣传报道减税降费相关政策内容,接受减税降费政策访谈,着力营造支持实体经济发展的良好氛围。

  五是关注收入运行。密切关注宏观经济形势变化和财政运行走势变化,积极了解重点行业、骨干企业减轻税费负担情况,增强组织收入工作的主动性和前瞻性。同时围绕全年收入预期目标,深入挖掘增收潜力,努力实现应收尽收和均衡入库。

  六是严控各项支出。将减税降费与财政收支平衡通盘考虑,牢固树立过“紧日子”思想,通过压减一般性支出、严格“三公”经费管理和严控新增支出等措施,加强部门预算管理。同时加大资金统筹力度,持续优化支出结构,增强托底能力。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
一季度澳门银河网上娱乐:41个县(市)一般公共预算收入同比增长18.7% 2019-04-20
辽宁5亿元支持打好渤海综合治理攻坚战 2019-04-17
铁岭高新区超额完成一季度一般公共预算收入 2019-04-17
一季度鞍山市财政数据大幅高于全省平均水平 2019-04-16
省财政拨付1.57亿元资金改善农村学生营养状况 2019-04-16