当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
裴伟东在市委财经委员会第二次会议上强调
推动经济平稳健康发展
  发布时间:2019年04月10日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  4月9日,阜新市委财经委员会召开第二次会议。市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任张成中,市委副书记、市委财经委员会副主任刘宏出席会议。

  会议审议通过了《关于促进全市工业园区高质量发展的实施意见》《全市领导干部走进基层服务企业工作方案》等文件。

  裴伟东强调,要推动工业园区高质量发展,充分发挥园区的集聚效应和承载作用,进一步明确工业园区发展定位、优化布局、促进体制机制创新,完善管理制度和政策体系,为推进工业经济发展壮大、实现阜新转型振兴打下坚实基础。要加强对园区的领导,成立园区建设领导小组,领导小组办公室要切实履行调度协调的职能,推动工作落实,完成园区建设目标。要抓好园区建设,大力开展招商引资,加强园区基础设施建设。要推动园区人事和薪酬制度改革,健全完善园区人才培养引进的激励机制。

  裴伟东强调,要充分认识当前错综复杂的宏观形势和面临的新的下行压力,按照党中央的决策部署和省委的工作要求,全面抓实领导干部联系服务企业工作,为企业发展营造良好环境。领导干部要切实提高政治站位,带着感情去帮扶企业、推进项目,深入企业生产一线,与企业家面对面了解问题,全力帮助企业解决发展中遇到的困难问题。

  裴伟东强调,要在落实好中央关于减税降费各项政策的基础上,做好组织收入工作,确保完成今年财政收入目标,提高财政保障能力。要严格落实中央关于增收节支的要求,牢固树立过紧日子的思想,进一步压减“三公经费”。要加强对县区财政运转的调度,指导县区推进各项工作落实,确保县区财政运转平稳。要广辟财源,加大土地出让、市场化交易等工作力度,增加财政收入。要加大向上争取工作力度,做好项目包装,争取更多的资金和政策支持。要加大政府投资项目的推进力度,积极研究融资市场,创新融资方式,运用PPP模式推进园区基础设施建设,确保把中央积极的财政政策落实到位。

  裴伟东强调,要大力开展“扶贫车间”建设,推动产业集聚发展,促进贫困农民脱贫,带动群众就近就业,增加村集体收入。要落实好各项扶持政策,将“扶贫车间”建设成为阜新市脱贫攻坚的新亮点。

  市领导郝建军、赵军、董彦超、邵希默、张巍、韩学明,市委财经委员会委员参加会议。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
营口市相关部门解读《营口市进一步支持实体经济发展的若干政策措施》 2019-03-29
辽阳石化为辽阳市经济高质量发展添柴加薪 2019-03-18
撑起“半壁江山” 释放振兴活力 2019-03-07
弓长岭区经济运行稳中向好 2019-02-28
阜新市工业经济实现首月“开门红” 2019-02-15