当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
唐一军主持召开省政府第36次常务会议
  发布时间:2019年02月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月14日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第36次常务会议,审议《2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,听取关于推动全省文化产业高质量发展的若干意见和辽宁省推进文化产业高质量发展行动计划(2019—2020年)制定情况的汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议强调,深入开展“重强抓”专项行动已经成为全省政府系统推动工作的大载体、狠抓落实的大平台、锤炼干部的大舞台,省政府按照任务更实、标准更高、方法更新、力度更大、督考更严、成效更好的要求,对标省《政府工作报告》,结合“双百攻坚”行动,将今年专项行动细化分解为重点指标、重点工作、重点任务和重大项目等4个方面、380项目标任务。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,拿出开局即开干、起步就冲刺的劲头,扑下身子狠抓落实,精准发力破解难题,确保专项行动在坚持中深化、在深化中提升。一要突出落实率。按照一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底的要求,对照分工方案,紧盯重要指标,往细里做、往深里抓、往实里推,确保精准落实、全面落实、有效落实。二要注重完成率。少点进行时、多点完成时,突出实绩、关注成效,以实效论优劣、以绩效论英雄,踏踏实实、埋头苦干,干一件成一件、做一桩成一桩,确保各项工作落实到位,确保全年目标顺利完成。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实增强推动文化建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抢抓机遇、补齐短板,全力推动澳门银河网上娱乐:文化产业加快发展、优质发展。一要解放思想,转变观念。打破传统观念禁锢,摒弃思维定势和路径依赖,开动脑筋、开拓思路,大力发展壮大文化产业。二要深化改革,激发活力。以供给侧结构性改革为主线,推进体制机制创新、市场创新、产品创新、模式创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。三要加大力度,加快发展。依托现实基础和资源禀赋,摸清底数,发挥优势,扬长补短,强化支持,走出一条具有辽宁特色的文化产业发展之路。四要注重统筹,协调共进。集聚要素、集约资源、集成力量,加快谋划一批牵动力强的产业项目,着力培育一批骨干龙头文化企业,加快把文化资源优势转化为产业发展优势,全力建设文化强省。

  会议还研究了其他事项。

    【 字体: 】 【打印文章