澳门银河网上娱乐  
【字体:   打印本页关闭窗口
来源: 新华网   时间: 2019年04月09日

沈阳音乐学院师生激情唱响《我和我的祖国》

  近日,沈阳音乐学院官方微博公布了“沈音版《我和我的祖国》合唱MV”。作为鲁艺传人,沈音师生将自己对祖国滚烫的赤子之爱,毫无保留地倾注在音乐与MV中,唱出了对祖国的深情厚爱,表达了对祖国的美好祝福。

  歌曲《我和我的祖国》诞生于沈阳音乐学院,由沈阳音乐学院原院长、著名作曲家秦咏诚作曲,沈阳音乐学院老教师、著名词作家张藜作词。

  为庆祝新中国成立70周年,沈阳音乐学院党委高度重视,组织思政课教师精心备课,为学生上了别开生面的“开学第一课”——《我和我的祖国》。课堂上,思政教师放下枯燥的书本,带领学生一起走进《我和我的祖国》美妙的音乐世界。为学生讲授了歌曲的创作背景、创作过程、创作轶事及其意义与影响,使学生接受了一次浪漫而深刻的爱国主义教育。

  同时,学院拍摄了同名MV。几代沈音人联袂登台,倾力合作演奏、演唱,MV中,展示了充满艺术气息的校园、严肃活泼的课堂教学、生龙活虎的运动场景等,记录了师生们勤奋学习、挥洒青春与汗水的身影,生动地再现了沈音师生朝气蓬勃、充满活力、积极向上的学习生活场景。

打印本页关闭窗口