澳门银河网上娱乐  

沈阳机场五一小长假旅客吞吐量同比增长10.2%

  发布时间:2019年05月06日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  记者从沈阳桃仙国际机场获悉,沈阳机场五一小长假期间航班起降架次为1520架次,同比增长4.7%,旅客吞吐量为211386人,同比增长10.2%,货邮吞吐量为1540.4吨,同比增长4.7%。

  从南航旅客出行数据来看,森林城市张家界、沿海城市青岛和热带雨林城市西双版纳,这些以自然景观闻名于世的传统旅游城市都颇受辽沈地区旅客青睐。国际方面,五一前夕复航的济州航线表现亮眼,复航后首班客座率100%,作为离沈阳较近的免签海岛,吸引了大批旅客在五一小长假期间前往。此外,日本的东京、大阪、名古屋也吸引了大量旅客前往,客座率均在80%以上。

  五一期间,沈阳机场新引入的智慧服务机器人“优优”吸引了往来旅客的驻足。安检服务机器人“优优”每天早上6点30分准时上岗,不仅可以用语音交互形式为旅客提供乘机资讯,还成了安检待检区的一名新的安检违禁品收敛员、常识宣导员。每天与“优优”聊天提问、围观拍照的旅客络绎不绝,不仅缓解了旅客待检时的焦急心情,更提高了安检工作的检查效率,为旅客在“五一”出行增添了许多乐趣。

打印本页关闭窗口