澳门银河网上娱乐  

2019东北(沈阳)乐器文化与音乐教育展览会开幕

  发布时间:2019年06月29日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  2019东北(沈阳)乐器文化与音乐教育展览会近日在辽宁工业展览馆开幕。本次展览会由辽宁省教育厅主管,辽宁省乐器产业校企联盟、沈阳音乐学院、营口乐器协会主办,沈阳市和平区人民政府、东北大学、沈阳师范大学等单位协办。

  本次展览会集高校、学会、行业、企业、演出团体、专家学者于一堂,不仅是乐器展览会,还加入了音乐教育展,依托展览会构建乐器文化与音乐教育融合发展的创新格局。本次展览会总面积7000多平方米,分为钢琴区、民族乐器区、西洋乐器区、音乐教育区,有近200家企业参展,400个展位,扩大了企业和音乐教育培训机构的参与度。

  沈阳音乐学院院长季惠斌在开幕式上表示,东北(沈阳)乐器文化与音乐教育展览会,是辽宁省教育厅部署的校企联盟重点任务之一,对于广泛带动国内乐器产业文化交流、推动区域社会经济发展产生了积极作用。近年来,沈音以乐器产业校企联盟为平台,充分发挥高校在专业建设和产业发展方面的主导优势,积极助力繁荣辽宁区域经济、振兴东北老工业基地,下一步将继续做好校企联盟重点工作,努力打造中国北方乐器文化与音乐教育的优秀品牌。

  28日下午,辽宁省乐器学会在展览会现场举行“音乐与我同行——庆祝‘6.21国际乐器演奏日’优秀节目展演”活动,来自沈阳师范大学音乐学院、沈阳音乐学院大连分院管弦系、辽宁文化艺术职工大学的20余个节目进行了公益展演。

  “6. 21国际乐器演奏日”是公益性、大众化的音乐节日,活动已经遍及世界120多个国家和地区,800多个城市。辽宁省乐器学会作为联合主办单位自2017年以来,连续举办三届“6.21国际乐器演奏日”系列公益活动,有效促进了社会音乐文化教育普及和丰富百姓的音乐文化生活。

打印本页关闭窗口